Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

О невозможности удержать НДФЛ налоговиков следует уведомить до 2 февраля

15.01.2015

Специалисты УФНС напоминают, что при невозможности удержать и перечислить в бюджет исчисленную сумму НДФЛ за 2014 год, налоговый агент обязан не позднее 2 февраля 2015 года письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о сумме налога и невозможности его удержать.

 При этом в налоговый орган такие сведения представляются по форме 2-НДФЛ, при этом в поле «признак» проставляется цифра «2» и указывается сумма, не удержанная налоговым агентом.

 Вместе с тем, налоговым агентам следует учитывать, что, представив сведения по форме 2-НДФЛ с признаком «2», у них сохраняется обязанность по представлению сведений по форме 2-НДФЛ с признаком «1» не позднее 1 апреля 2015 года.

 При этом в сведениях о доходах физических лиц необходимо будет указать общую сумму дохода и исчисленного налога, включая данные, представленные ранее по форме 2-НДФЛ с признаком «2».

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ