Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

В 28 субъектах РФ налог на имущество организаций исчисляется по кадастровой стоимости

05.02.2015

Специалисты ФНС РФ сообщают, что в 2015 году в 28 субъектах Российской Федерации организации исчислят налог на имущество на торгово-офисные помещения исходя из кадастровой стоимости данных объектов.

 В ведомстве напоминают, что в2014 году такой порядок исчисления налоговой базы в отношении торгово-офисной недвижимости действовал в четырех субъектах Российской Федерации (Амурская, Кемеровская, Московская области, Москва).

 При этом с 2015 года еще в 24 субъектах Российской Федерации вступили в силу соответствующие региональные законы и были определены перечни объектов торгово-офисной недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется по кадастровой стоимости.

 В ФНС уточняют, что новый порядок исчисления налога вступил на Алтае, в Башкортостане, Бурятии, Коми, Татарстане, Хакасии, Удмуртии, Чечне, Ивановской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Пензенской, Псковской, Сахалинской, Свердловской, Томской, Тульской и Тюменской областях, в Забайкальском, Приморском и Ставропольском краях, а также в Югре и Санкт-Петербурге.

 При этом в некоторых субъектах РФ на основе кадастровой стоимости налогом облагаются только торговые центры (комплексы) и помещения в них. В других субъектах кроме торговой недвижимости налогом на имущество по кадастровой стоимости облагаются также административно-деловые центры и помещения в них, передает пресс-служба ФНС РФ

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ