Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Минфин предлагает не индексировать в 2015 году зарплату бюджетников и социальные выплаты

13.02.2015

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил накануне, что Минфин предлагает не проводить в 2015 году индексацию зарплат бюджетников и социальных выплат.

 Антон Силуанов пояснил, что данная мера позволит сократить расходы бюджета, а также не стимулировать потребление и дополнительный спрос, в том числе на импортные товары. Также глава Минфина предложил законодательно отменить привязку индексаций к планируемому уровню инфляции.

 Министр отметил: «Когда будем в этом году выходить в Думу с поправками в закон о бюджете, будем базировать поправки на новом макропрогнозе, который будет учитывать и новую инфляцию. По оценкам Минэкономразвития, это 12,2%. Если ничего не делать в законодательном плане, то нужно и ряд других мер социальной поддержки пересчитывать на планируемый уровень инфляции. Мы считаем, что нужно в нынешних условиях изменить действующее законодательство, такую увязку изменив на те параметры инфляции, которые будут содержаться в законе о бюджете».

 «Мы считаем, что нужно «отвязать» индексацию от прогноза инфляции на текущий год при выходе с поправками в закон о бюджете на 2015 год», - подчеркнул глава Минфина.

 «Нам нужно для повышения доступности кредитных ресурсов снизить ставки, чтобы снизить ставки, нужно снизить инфляцию, чтобы снизить инфляцию, не надо раздувать расходы, чтобы не раздувать расходы, в первую очередь, не нужно раздувать текущие расходы, связанные с индексацией заработных плат. Мы считаем, что в сложный для страны период в 2015 году мы могли бы вовсе пропустить индексацию заработных плат бюджетникам», - также пояснил министр.

 «Разгоняться по зарплате и создавать посылы для аналогичных решений и в частном секторе неправильно. Объективно с экономической точки зрения индексировать зарплаты не нужно в этом году. Многие бизнес-структуры поступают еще более жестко - сокращают количество работающих на 15-20%, другие страны также действуют», - также отметил Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ