Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС РФ планирует изменить форму налоговой декларации по УСН

25.02.2015

ФНС РФ разрабатывает ведомственный приказ «О внесении изменений в приказ ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме».

 Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

 С 1 января 2015 года положениями пункта 3 статьи 15 НК РФ предусмотрен торговый сбор. Он может быть введен в городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

 В связи с этим статья 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации дополнена пунктом 8, согласно которому налогоплательщики, применяющие УСН, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода.

 Поэтому, в налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, необходимо внести изменения, позволяющие налогоплательщикам произвести указанное уменьшение.

 Кроме того, с 1 января 2015 года вступил в действие введенный в статью 346.20 НК РФ новый пункт 4. Этой нормой субъектам РФ предоставлено право установить соответствующими законами налоговую ставку 0% для впервые зарегистрированных ИП. Также законами Республики Крым и города Севастополь налоговая ставка по УСН может быть уменьшена для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в регионе.

 В этой связи возникла необходимость по коду строки 120 раздела 2.1. налоговой декларации исключить значение показателя «6».

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ