Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

С 2015 года ФНС заведет на каждого плательщика НДС отдельную налоговую историю

25.02.2015

Электронный анализ деклараций НДС методом больших данных позволит формировать налоговые истории организаций и использовать их для риск-ориентированного анализа. Об этом 24 февраля в ходе заседания расширенной коллегии Федеральной налоговой службы сообщил руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин.

 Как известно, в 2015 году порядок декларирования НДС изменился. Теперь в электронную декларацию должны быть включены сведения из книг покупок, книг продаж и журнала учета счетов-фактур. Налоговые органы, в свою очередь, будут в автоматическом режиме сопоставлять эти данные, представленные контрагентами. Расхождения сведений от разных компаний по одной и той же сделке повлекут требования о пояснениях.

 «Обработка электронных деклараций НДС будет вестись методами так называемых «больших данных», - подчеркнул Михаил Мишустин. - Ставлю перед территориальными инспекциями задачу до 1 мая провести техническую подготовку и сформировать подразделения, которые в тесном взаимодействии с правоохранительными органами будут проводить камеральные проверки в случае расхождений в декларациях».

 Руководитель ФНС отметил, что с этого года в практике службы появится новое понятие - налоговая история налогоплательщика (по аналогии с кредитной историей заемщика). «Компания, один раз проведя сомнительную операцию, оставляет след в системе, и восстановить репутацию ей будет крайне сложно», - подчеркнул Мишустин.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ