Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Депутаты одобрили в основном чтении законопроект об отмене круглой печати

23.03.2015

В минувшую пятницу депутаты одобрили во втором (основном) чтении правительственный законопроект № 636191-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ».

 Инициаторы законопроекта поясняют, что институт «круглой печати» в современном обществе стал рудиментарным, и следует заменить его более актуальными  способами идентификации (например, электронной подписью, специальными  бланками компаний, голографическими печатями и т.п.), используемыми на добровольной основе.

 При этом законопроект не направлен на запрет круглой печати как инструмента бумажного документооборота вообще, это лишь возможность отказаться от круглой печати, в том числе, в пользу современных способов идентификации.

 Право использовать круглую печать сохраняется, и у хозяйственных обществ останется возможность изготовить любое количество печатей и штампов любых форм, расцветок и степеней защиты, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ