Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Аудиторов обяжут представлять дополнительную информацию по запросам налоговиков

31.03.2015

Минфин РФ разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 82 и 931 части первой Налогового кодекса РФ».

 Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

 Согласно поправкам, налоговики смогут при осуществлении налогового контроля истребовать информацию, составляющую аудиторскую тайну.

 Так, в частности, должностное лицо налогового органа при проведении налоговой проверки вправе буде истребовать у аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов полученные ими при осуществлении аудиторской деятельности и оказании прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг, документы, касающиеся исчисления и уплаты налогов налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом).

 Указанные документы могут быть истребованы налоговым органом, если они не представлены были налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в следующих случаях:

 при проведении налоговой проверки при наличии согласия руководителя (заместителя руководителя) вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов;

 на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ