Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС разработала формы сообщений и пояснений для плательщиков НДС

21.04.2015

ФНС РФ в своем письме № ЕД-4-15/5752 от 07.04.2015 утверждает рекомендуемые формы сообщений и пояснений, применяемых в случае, если камеральной проверкой выявлены противоречия между сведениями налогоплательщика об операциях, содержащимися в декларации по НДС, и сведениями об операциях, содержащимися в декларации по НДС или журнале учета счетов-фактур, представленными контрагентом.

 При этом налогоплательщик при представлении пояснений на сообщение (с требованием представления пояснений), полученное в электронной форме через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи, вправе использовать рекомендуемую форму ответа.

 Ответ, составленный по рекомендуемой форме направляется налогоплательщиком в установленном формате по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота с применением описи документов, утвержденной приказом ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/465@.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ