Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Госдума не стала лишать субъекты РФ права снижать ставку налога на прибыль

14.05.2015

Депутаты Госдумы отклонили законопроект № 648320-6 «О внесении изменений в статью 284 Налогового кодекса РФ», который предполагал лишить  субъекты РФ права понижать ставку налога на прибыль организаций.

 Инициаторы законопроекта поясняли, что в абсолютном большинстве случаев пониженная ставка предоставляется крупнейшим налогоплательщикам, осуществляющим деятельность по добыче углеводородного сырья. Данная мера не способствует привлечению инвестиций в ненефтегазовый сектор и повышению ненефтегазовых доходов.

 Кроме того, в силу особенности исчисления налога на прибыль налоговая база для указанной категории налогоплательщиков может подвергаться значительным изменениям и дает возможность  переводить финансовые потоки из регионов, уверены авторы законопроекта.

 Вместе с тем, Госдума решила отклонить законопроект. Депутаты отметили, что установление пониженной ставки налога на прибыль является правом, а не обязанностью субъекта, и преследует, как цели экономического стимулирования, так и социально значимые цели. Например, льгота предоставляется организациям, использующим труд инвалидов.

 Кроме того, предлагаемая мера не соответствует обозначенному в послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года требованию о необходимости обеспечения неизменности действующих условий налогообложения на протяжении ближайших четырех лет.

klerk.ru

Смотриате также:

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ