Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Пороговые значения выручки для ежеквартальной уплаты налога на прибыль повысят

01.06.2015

В Совет Федерации направлен законопроект № 714002-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)"».

 Так, в частности, законопроект повышает пороговые значения выручки, в пределах которой налог на прибыль уплачивается не ежемесячно, а поквартально

 Поправки вносятся в пункт 3 статьи 286 и в пункт 5 статьи 287 НК РФ.

 Ежеквартально авансовые платежи по налогу на прибыль будут уплачивать организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ , не превышали в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал. В настоящее время этот показатель составялет 10 млн. рублей.

 Вновь созданные организации будут уплачивать ежеквартальные авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала пять миллионов рублей в месяц либо 15 миллионов  рублей в квартал. Сейчас эти показатели составляют один миллион и 3 миллиона рублей соответственно.

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ