Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Правила внесения данных в ЕГРЮЛ изменятся

12.11.2015

На 2016 год запланирована «генеральная уборка» Единого государственного реестра юридических лиц. Чистка уже проводилась в текущем году, принесла неплохие результаты, а потому теперь может стать регулярной.

Действия специалистов направлены на удаление из реестра недостоверных данных. Таким образом, из него исчезнут фирмы-однодневки, а также те компании, руководители или учредители которых были признаны недобросовестными.

Основанием для изменения порядка внесения сведений стал ФЗ №67, которым предусматривается, что в тех случаях, когда фирма была исключена из реестра по причине фактического бездействия юрлица при наличии недоимки или списанной задолженности, её руководитель не сможет занимать аналогичную должность, становиться учредителем другой компании.

Кроме того, законом предусмотрен особый порядок предоставления данных об организации. Так, если адрес фирмы будет изменяться, то фиксация новых данных будет проводиться в два этапа − подача информации и только через 20 дней реальная регистрация изменений. Это даст возможность проводить эффективную борьбу с так называемыми массовыми адресами, наличие которых − признак недобросовестности юридического лица.

Некоторые специалисты скептически относятся к такой чистке. Они утверждают, что попытка давления на «серый» бизнес только ещё больше уведёт его в тень, могут возникнуть новые виды правонарушений. При этом результаты предыдущего рейда по реестру высоки, поэтому сторонников такой «уборки» больше, чем её противников.

Чтобы быть уверенными в порядочности контрагента имеет смысл  по его реквизитам. 

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ