Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Офшоры негативно сказываются на экономике России

03.12.2015

Отечественные эксперты бьют тревогу: по их подсчётам в течение 2015 года бюджет России потеряет около 100 миллиардов долларов только из-за того, что средства перейдут в офшоры.

Согласно статистическим данным за первые шесть месяцев текущего года объём потерянных средств составил 52,5 млрд. долларов. Главные регуляторы дают неутешительные прогнозы на второе полугодие. В Минфине считают, что утечка составит около 80 млрд. долларов, а Центробанк и Министерство экономического развития указывают ориентировочную сумму в 90 млрд. долларов.

Как утверждают в правительстве, массовый отток средств спровоцирован укреплением национальной валюты и небольшими выплатами внешних долгов, за счёт чего поток выводимого капитала тормозится.

К концу года отечественные компании и банки должны будут рассчитаться по внешним кредитам, общая сумма составит около 28 млрд. долларов. Уже сейчас активно ведётся скупка и резервирование валюты. Следствием этого может стать рост курса на торгах и очередное падение российского рубля, что неизбежно приведёт к утечке средств из страны.

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ