Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Выявлять бенефициаров трастов станет легче

17.12.2015

Для упрощения процесса определения бенефициаров трастов и обеспечения высокого уровня борьбы с легализацией незаконных доходов были приняты поправки в закон, регулирующий эти вопросы в РФ.

Изменения коснулись в первую очередь банков. Теперь они должны предпринимать ряд мер, чтобы идентифицировать бенефициаров трастов. В частности, они должны отказать в открытии и ведении счёта, если установить личность его владельца доподлинно не удалось. Те организации, которые будут выступать официальными представителями траста, обязаны будут предоставить данные об имуществе, учредителях и непосредственном собственнике.

Специалисты банков говорят, что такое нововведение пока активно работать не будет, ведь трасты напрямую крайне редко открывают счета. При этом в будущем требование закона может пригодиться. Согласно директиве Европейского союза, к 2018 году будет создан реестр бенефициаров трастов по каждой из стран, являющейся членом ЕС. После этого утаить сведения станет гораздо сложнее.

На следующем этапе, уверены специалисты, нужно разработать механизм определения траста, ведь пока порядка выявления связи юридического лица с конкретными объединениями нет.

 

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ