Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Юрлица из Германии покидают российский рынок

01.02.2016

В обязанности Федеральной налоговой службы в частности вменено ведение реестров юридических лиц, которые либо созданы немецкими представителями, либо являются филиалами компаний, действующих на территории Германии.

Результаты 2015 года оказались неутешительными: рынок покинуло около 400 немецких компаний, что составляет почти 7% от их общего числа. Если юрлица пока продолжают работу на территории РФ, то крупные филиалы сворачивают свою деятельность.

Специалисты, работающие в Российско-Германской внешнеторговой палате, склонны объяснять такую статистику рядом факторов. Среди них можно отметить и изменение правил повторной регистрации иностранных компаний и филиалов в РФ, и нестабильную финансово-экономическую ситуацию в стране, что привело к снижению покупательной способности населения − девальвация национальной валюты уменьшила её в разы.

В России продолжают работать над созданием эффективной стратегии, которая позволит поддержать представителей отечественного бизнеса и сделать рынок привлекательным для иностранцев. В ближайшее время Минэкономразвития представит свой проект.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ