Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Регистрация бизнеса: роль нотариата в РФ растёт

15.02.2016

С 2016 года роль нотариата в процессе государственной регистрации того или иного бизнеса существенно возрастёт. Под эту инициативу уже создана законодательная база.

Специалисты уверены, что нововведения окажут положительное влияние на состояние сферы предпринимательства, а также будут направлены на защиту прав собственника.

Количество сделок, которые должны быть заверены нотариально, существенно возросло. В частности, удостоверению теперь будет подлежать переход долей в уставном капитале ООО. Если лицо захочет выйти из общества, заявление должно быть заверено нотариусом. Он же будет направлять документы в электронном виде в ЕГРЮЛ. Это снизит количество ошибок и сократит временные затраты на подачу и обработку данных.

Органы регистрации и нотариусы взаимодействуют достаточно тесно: первые имеют доступ к реестру всех нотариальных операций, вторые − к Единому госреестру юрлиц (в электронном виде).

Такая схема позволяет снизить коррупционные риски, что положительно скажется на инвестиционной привлекательности российского бизнеса.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ