Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Планируется рассекречивание бенефициаров российских компаний

09.03.2016

В Российской Федерации продолжается активная борьба с уклонением от уплаты налогов и другими финансовыми махинациями. Недавно под прицел создателей законов попали бенефициарные владельцы российских компаний.

Инициатива по раскрытию их личностей принадлежит банкирам. Они предлагают ввести обязательное требование по указанию конкретных физических лиц − бенефициаров, контролирующих более 25% капитала компаний, − при внесении данных в ЕГРЮЛ или их изменении.

Предполагается, что сведения в дальнейшем будут упорядочены и сведены в отдельный реестр. Это даст возможность пресечь отмывание средств и их отток в офшоры.

Основанием для трансформирования законодательства является специально разработанная государственная программа, направленная на противодействие уклонению от уплаты налогов и утаивания данных о бенефициарах. Законопроект предполагает, что нарушение установленных норм будет караться штрафом (лица, занимающие руководящие должности, − от 30 до 50 тысяч рублей, юрлица − от 100 до 500 тысяч рублей).

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ