Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Как юрлиц исключают из реестра − разъяснения ФНС

21.03.2016

Нередкой является ситуация, когда вопросы регистрации представителей бизнеса на территории Российской Федерации решаются путём подачи жалоб в Федеральную налоговую службу. Представители уполномоченного органа опубликовали разъяснения относительно процесса исключения из ЕГРЮЛ.

Так, юрлицо убирается из реестра в том случае, если за последние 12 месяцев не были поданы документы налоговой отчётности, а по банковским счетам никакие операции не проводились. Ответственным за осуществление ликвидации записей является орган регистрации.

Из всех правил есть исключения. Если было принято решение о выводе юридического лица, которое обанкротилось, из госреестра, а процесс конкурсного производства не был закончен, процедура не является правомерной.

Таким образом, пока права и интересы кредиторов банкрота не будут полностью защищены, изымать запись о юрлице из ЕГРЮЛ запрещено. Эта норма полностью согласовывается с позицией Конституционного суда, правовые коллизии отсутствуют.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ