Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Число физлиц-банкротов растёт

14.04.2016

На протяжении длительного времени специалисты в области статистики вели реестр, касающийся вопросов корпоративного банкротства. Аналогичная база с октября 2015 года заработала и для физических лиц.

Как показал март-2016, начало года стало достаточно успешным для компаний и практически провальным для частных лиц. Впервые за всю историю параллельного ведения реестров число банкротов среди юрлиц стало меньшим, чем аналогичный показатель для физических лиц.

В январе текущего года 496 граждан нашей страны были признаны финансово несостоятельными, в феврале цифра достигла уровня 994 человек, а в марте −1290.

Что касается данных по корпоративным банкротам, то их количество за март сократилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года − 1194 против 1548. Если брать статистику за квартал, то показатели таковы − 3000 (в 2016 году) и 3760 (в 2015 году).

При этом эксперты не собираются радоваться такой динамике раньше времени. Об эффективности механизмов банкротства можно будет сказать по итогам первого полугодия. Возможно, снижение показателя среди компаний связано с возросшей нагрузкой на арбитражные суды, которые не успевают обслуживать и частных лиц, и корпорации.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ