Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Стать коллектором будет дорого

21.04.2016

В последнее время правительство Российской Федерации активно занимается законотворчеством в сфере упорядочивания деятельности коллекторских компаний и организаций, занимающихся подобной деятельностью − возвратом долгов.

Как уже сообщалось ранее, коллекторов существенно ограничили в правах, запретили излишне часто напоминать должникам о возврате материальных средств и тем более применять методы запугивания или физическое воздействие.

Следующим шагом стал выход законопроекта, в котором прописано повышение пошлины за внесение в ЕГРЮЛ компаний, специализирующихся на возврате задолженностей. Если на данный момент сумма составляет 6,5 тысяч, то после приобретения документом статуса закона и вступления его в силу цифра станет другой − вырастет до 100 тысяч рублей.

Это коснётся только тех юридических лиц, для которых указанный вид деятельности является основным. Если направление является дополнительным, второстепенным, будут действовать стандартные правила.

Отметим, что на сайте Правительства рекомендуется принять данный законопроект как можно быстрее.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ