Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Иностранные компании могут не пустить в Россию

28.04.2016

Минюст Российской Федерации выступил с инициативой о внесении в законодательство поправок, которые будут направлены на пресечение деятельности нежелательных иностранных компаний на территории государства. Планируется, что уполномоченные органы получат право отказать в учреждении юрлица организации, деятельность которой по каким-либо параметрам их не устраивает.

В данный момент продолжается общественное обсуждение этой инициативы. После получения результатов законотворцы приступят к непосредственной разработке текста поправок.

Несколькими годами раньше было принято положение, в котором прописано, что отечественные НКО, получающие материальную помощь от иностранных юридических лиц − резидентов − и присутствующие на политической арене, признаются зарубежными агентами. В связи с этим данные о них вносятся в реестр, который ведёт Минюст.

В данный момент в нём состоят 122 НКО, которые получают помощь от иностранных резидентов и занимаются политической деятельностью. Ещё 4 организации зафиксированы в перечне юрлиц, деятельность которых уже признана нежелательной в РФ.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ