Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Ограничения для ревизоров: табу на сведения

19.05.2016

Контрольно-ревизионные мероприятия − проверки − доставляют немало проблем индивидуальным предпринимателям и крупным предприятиям. Даже если они ведут деятельность добросовестно, представители уполномоченных инстанций нередко выходят за рамки своей компетенции. Теперь сделать это будет сложнее.

Уже 1 июля 2016 года вступает в силу ранее утверждённый перечень документов, которые ревизоры не имеют права запрашивать у предпринимателя. С этого момента проверяющим придётся собирать сведения самостоятельно, изучая официальные базы различных госорганов, которые находятся в открытом доступе.

Всего в утверждённом списке присутствует 153 пункта. В частности, при проверке нельзя требовать у ИП или юридического лица справку об отсутствии задолженности по страховке, заключение СЭС, выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также данные о кадастровой стоимости недвижимости. Чтобы получить информацию об особенностях ведения деятельности в сфере бухгалтерии, ревизоры будут вынуждены делать запрос в Росстат, а сведения из госреестра юрлиц и ИП − в ФНС.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ