Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Определены критерии проверки компаний

26.05.2016

Недавно Федеральная налоговая служба РФ издала приказ, в котором чётко прописаны критерии определения фиктивности/реальности компаний. Они были разработаны с целью удаления с рынка фирм-однодневок и снижения вероятности махинаций с налогами.

В первую очередь проверка проводится в направлении изучения места регистрации компании. Если для этого было выбрано сооружение, которое не может эксплуатироваться, или по одному адресу находится большое количество юрлиц, это непременно вызовет подозрения. Также привлечёт внимание контролирующих органов быстрый переезд фирмы при получении предупреждения о проверке.

Кроме того, налоговики будут внимательно отслеживать отличия в информации о компании в уставных документах и в сведениях, указанных в ЕГРЮЛ. При расхождении данных возможно назначение дополнительной проверки.

При этом специалисты не сомневаются, что часть теневого рынка сможет приспособиться под критерии. В частности, велика вероятность использования в сомнительных операциях не однодневок, а уже давно работающих компаний. Для этого достаточно купить фирму, которая имеет положительную историю. Если преступная схема принесёт прибыль, то можно потратиться на такое приобретение.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ