Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Деноминация в Беларуси: скажется ли процесс на уставных фондах?

05.08.2016

В начале июля текущего года в Республике Беларусь была проведена деноминация белорусского рубля − официальной национальной валюты. Из-за этого представители бизнеса столкнулись с таким вопросом: нужно ли внести изменения в устав, учредительные документы юрлица в силу деноминации уставного фонда.

Согласно положениям нормативно-правовой базы, которая регулирует процессы регистрации и функционирования субъектов хозяйствования, существует чёткий перечень случаев, когда коммерческие и другие организации должны вносить изменения и официально предоставлять трансформированный документ в уполномоченный регистрационный орган. Деноминация в него не входит.

В то же время согласно законодательным требованиям любые изменения размера уставного фонда должны быть отражены в уставе. При этом деноминация является изменением номинала, уменьшением количества нулей для удобства использования валюты и не влияет на размер уставного фонда.

Таким образом, вносить или не вносить новые сведения в документ могут решать сами юрлица.  

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ