Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Особенности налогообложения: продажа недвижимости ИП на УСН

22.08.2016

Недавно профильный комитет Министерства финансов РФ представил общему вниманию разъяснение некоторых вопросов налогообложения. В частности, было объяснено, какие именно налоги должен заплатить индивидуальный предприниматель, работающий на «упрощёнке» и продавший недвижимое имущество.

Так, специалисты отмечают, что ответ на этот вопрос во многом зависит от указанных в перечне видов деятельности при проведении процедуры государственной регистрации, а также от того, использовалась ли продаваемая недвижимость в процессе ведения предпринимательской деятельности.

В процессе расчёта налоговой базы ИП на УСН учитывают полученные от реализации, а также внереализационные доходы. Если они образовались в результате проведения вида деятельности, который был зафиксирован при регистрации в ЕГРИП, то такие доходы будут облагаться упрощённым налогом. Если к предпринимательским операциям недвижимость не имела никакого отношения, то ИП должен будет уплатить НДФЛ.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ