Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

В Казахстане приобрести статус ИП стало легче

08.09.2016

Казахстанское правительство в 2016 году немало внимания уделило такому вопросу, как облегчение регистрационных процедур для представителей малого бизнеса. В частности на территории государства стать индивидуальным предпринимателем можно практически бесплатно: сбор за госрегистрацию, который действовал раньше, канул в лету.

Это сразу же спровоцировало рост числа ИП и, соответственно, увеличило количество налогоплательщиков, что к концу года позитивно скажется на наполнении государственной казны. Для сравнения: за первые шесть месяцев 2015 года в Казахстане приобрели статус ИП 60430 лиц, а за аналогичный период в 2016 году − 67844, что на 12,3% больше.

Кроме того, существенно упростился порядок постановки на учёт плательщиков НДС, были оптимизированы все регистрационные процессы. Также на официальном сайте профильного комитета, отвечающего за регулирование указанной сферы, появился сервис онлайн-обмена информацией, что существенно сократило временные затраты на консультации и подачу отчётности налогоплательщиками.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ