Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Участников тендеров в Украине будет автоматически проверять ProZorro

15.09.2016

Не так давно в Украине была запущена система электронных закупок за государственные средства, которая получила название ProZorro (проводится аналогия с украинским словом «прозоро» − прозрачно). На днях Кабмин принял решение разрешить в автоматическом режиме проверять участников торгов путём анализа сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Глава Министерства юстиции Украины уверен, что это даст возможность повысить прозрачность закупок за средства бюджета и отсеять недобросовестных участников − в частности фейковые фирмы. Они доставляли немало проблем при проведении тендеров. Распространённой ситуацией была подача ненастоящей заявки для получения статуса участника торгов и дальнейшего затягивания процедуры.

Возможность обработки данных о претендентах на получение госзаказа стала возможной благодаря интеграции двух систем − государственного реестра и ProZorro. Специалисты утверждают, что с момента введения электронных закупок (стали обязательными с 1 августа текущего года) страна уже смогла сэкономить около 3 млн. гривен.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ