Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Первые итоги работы реестра МСП

26.09.2016

С 1 августа 2016 года в Российской Федерации был запущен новый реестр, в котором содержатся сведения о юрлицах и индивидуальных предпринимателях, относящихся к субъектам малого бизнеса. Ответственная за создание и ведение этой базы ФНС предоставила первый отчёт по работе реестра.

Согласно данным с момента запуска в госреестр попало около 5,6 млн. организаций, которые входят в число МСП. Основная часть участников − микропредприятия (почти 95%), остальные − малые и средние предприятия.

Наполнение этого реестра происходит автоматически, источником сведений становятся ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Дополнительная информация вносится самими налоговиками по результатам сотрудничества с другими ведомствами. Как свидетельствуют цифры, количество субъектов МСП в виде индивидуальных предпринимателей и юрлиц примерно одинаковое.

Специалисты утверждают: ведение реестра МСП − положительный момент для представителей малого бизнеса. Бумажной волокиты станет меньше, необходимость в получении большого количества справок исчезнет, поскольку все они теперь могут быть заменены выпиской из госреестра. Кроме того, предприниматели смогут подавать для публикации специальные сведения, которые хотели бы донести до потенциальных заказчиков: наличие сертификатов, опыт заключения и исполнения крупных контрактов (в том числе в рамках госзаказа) и т. д.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ