Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС планирует уменьшение документооборота

04.10.2016

Со следующего календарного года несколько изменится порядок подтверждения факта внесения записи о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Если раньше в качестве подтверждающего документа использовалось свидетельство о регистрации, то теперь на смену бланкам строгой отчётности придут специальные листы записи.

Такие изменения направлены на упрощение документооборота в электронном виде между специалистами ФНС, организациями, ИП и другими заинтересованными в получении реестровых сведений лицами (например, заказчиками электронных торгов за бюджетные средства).

Формы листов записи, которые действовали ранее, теперь несколько изменились. Ознакомиться с ними можно, изучив приложение к приказу ФНС России ММВ-7-14/481@.

Отметим, что аналогичные трансформации ранее коснулись и другой сферы. Так, с 15 июля текущего года свидетельства перестали выступать в качестве подтверждающего документа при совершении сделок с недвижимостью. Чтобы доказать право собственности, необходимо получить выписку из профильного госреестра.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ