Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Проверка контрагента: как не попасться на удочку мошенникам?

18.10.2016

Одной из распространённых проблем, с которой всё чаще сталкиваются предприниматели, являются недобросовестные контрагенты. Сотрудничество с ними может иметь крайне неприятные последствия − от материальных потерь до наступления административной или даже уголовной ответственности.

ФНС подготовила для налогоплательщиков критерии определения степени риска сотрудничества с той или иной организацией. Их изучение, уверены эксперты, даст возможность тщательнее отбирать потенциальных партнёров и уточнять свои налоговые обязательства.

Одним из источников, на который стоит обратить внимание при анализе хозяйственной деятельности контрагента, является ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Если сведений об организации в реестре нет, фирма находится по месту регистрации большого количества юрлиц или данные о направлениях её деятельности отсутствуют, лучше отказаться от заключения контракта.

В противном случае у сотрудников ФНС могут возникнуть вопросы к налогоплательщику. В частности, проблематичным является применение вычетов НДС по отдельным операциям. Если налоговики заподозрят фиктивность компании-контрагента, то претензии в первую очередь будут предъявляться той организации, которая приняла решение о сотрудничестве с ней. Вывод − к выбору партнёра нужно подходить очень осмотрительно.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ