Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Вопросы исключения из ЕГРЮЛ: законодательные изменения

22.12.2016

Конец года стал активным для Госдумы в плане законотворческой деятельности. В частности, в третьем чтении был принят федеральный закон, предписывающий не исключать из ЕГРЮЛ компании, в отношении которых ведётся дело о банкротстве. С законодательной инициативой о внесении соответствующих поправок в Гражданский кодекс выступило Правительство Российской Федерации.

В связи с этим регистрирующий орган не может принимать решение об исключении юрлица из реестра, если в отношении должника начато, но не закончено производство в рамках рассмотрения вопроса о банкротстве.

Операторы ЕГРЮЛ обязаны подавать в инстанции, отвечающие за проведение регистрационных процедур, информацию о компаниях, дела которых рассматриваются в арбитражном суде.

Принятие нового закона было обусловлено необходимостью избежать правовых коллизий, а также защитить права и интересы лиц, которые выступили кредиторами по отношению к организациям, относящимся к потенциальным банкротам.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ