Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Новый ОКВЭД-2017

27.12.2016

В 2017 году в Российской Федерации начинает работать новый классификатор кодов экономической деятельности. Как уверяют его создатели, документ прост в использовании, позволяет упростить ведение статистического учёта в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц − фирм, компаний, организаций. Теперь отечественный бизнес будет сгруппирован по экономическим сферам.

Кроме того, новый ОКВЭД станет подспорьем не только для сотрудников служб статистики. Его нужно будет применять и предпринимателям. В частности, классификатор будет необходим в таких случаях:

  • регистрация компании или ИП (коды деятельности должны указываться в заявлении, подаваемом в регистрационный орган);
  • пользование налоговыми льготами (если код деятельности совпал с тем, который указан в законе, можно рассчитывать на снижение налоговой нагрузки);
  • расчёт ставки по страховым взносам (необходимо проводить как юридическим лицам, так и ИП);
  • подготовка налоговых деклараций и другой отчётности (код деятельности согласно новому классификатору проставляется на титульном листе).

Обратите внимание, что переход на новые коды в ЕГРЮЛ и ЕГРИП будет осуществлён автоматически. Если вы увидите, что каких-либо сведений не хватает, об этом нужно будет сообщить операторам.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ