Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Лицензирование аудиторов предлагается продлить еще на год

05.06.2007

Депутаты "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, продлевающий лицензирование аудиторской деятельности еще на год – до 1 июля 2008 года. До прежнего срока отмены лицензирования аудита остается месяц, но Минфин и Госдума не могут договориться о том, какими должны быть саморегулируемые организации в области аудита – именно им предстоит сменить Минфин на месте регулятора в этой отрасли.

Ранее предполагалось, что Госдума до лета 2007 года примет закон, регулирующий деятельность саморегулируемых организаций (СРО) в области аудита. Глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский вчера пояснил свою инициативу по внесению законопроекта просто. "Наша цель – не оставить без регулирования сферу аудиторских услуг. Вынужден признать, что закон, над которым мы в течение полутора лет работаем с Минфином, к 1 июля 2007 года готов не будет. Основное разногласие – Минфин настаивает, что в состав саморегулируемых организаций должно входить не менее 1,5 тыс. аудиторов. Однако это означает создание всего двух-трех СРО. Это исказит принципы саморегулирования, приведет к монополизму в этой сфере".

Господин Плескачевский считает, что позиция Минфина о "двух-трех аудиторских СРО" неверна. По его словам, существует опасность, что концепция саморегулирования вообще может быть разрушена. "Некоторые наши оппоненты настаивают на том, что саморегулирование должно быть более подчинено государству, однако, на мой взгляд, соглашаться с этой позицией нельзя",– полагает депутат.

По его словам, "вопрос требует принципиального политического решения – возможно, на уровне вице-премьера или руководства администрации президента". Пока никто в правительстве конфликт разрешать не взялся.

 ИА «Альянс Медиа»

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ