Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Малоценка свела бухгалтерский и налоговый учет

03.07.2007

Похоже, что в ближайшем будущем все затраты на покупку активов стоимостью менее 20 тысяч рублей фирмы смогут единовременно списывать на себестоимость как в целях бухгалтерского учета, так и налогового. Данная норма предусмотрена пакетом поправок в Налоговый кодекс, которые депутаты Госдумы приняли на днях в третьем окончательном чтении. Напомним, что сейчас в бухгалтерском и налоговом учете действуют разные лимиты стоимости объектов, позволяющие не учитывать их в составе амортизируемого имущества. Так, налог на прибыль автоматически «признает» расходом объекты стоимостью до 10 000 рублей, в то время как бухгалтерский учет–до 20 000 рублей. Столь существенная разница усложняет ведение учета, поскольку неизбежно приводит к необходимости рассчитывать временные разницы.

Кроме того, законопроект повышает первоначальную стоимость автомобилей и микроавтобусов, по которым основная норма амортизации применяется со специальным коэффициентом 0,5, с 300 и 400 тысяч до 600 и 800 тысяч рублей соответственно.

Помимо прочего, одобренные парламентариями поправки устанавливают максимальный размер суточных, не облагаемых НДФЛ, на уровне 700 рублей за каждый день командировки по территории России. В случае заграничной поездки эта сумма составит 2,5 тысячи рублей.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ