Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Aутсорсинг - это схема!

16.07.2007

Налоговики доказали, что налогоплательщиком создана схема выплаты начисленной заработной платы работникам через специально созданные организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и не уплачивающие в бюджет ЕСН посредством перевода в них персонала налогоплательщика.

По мнению инспекторов, выделение вспомогательных производств из общества в самостоятельные малые предприятия, основным доходом которых является доход от предоставления персонала заявителю, является экономически неоправданным. Суд в Постановлении ФАС Уральского округа от 19 июня 2007 г. Дело N Ф09-4597/07-С2 поддержал налоговиков.

Это одно из первых решений, когда налоговикам удалось доказать, что компания специально "дробилась" с целью экономии на ЕСН. Таким образом, распространенная схема с аутсорсингом становится все более рискованной.

 ИА «Альянс Медиа»

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ