Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

За неявку на «зарплатные» комиссии начислят штраф

20.07.2007

ФНС разослала рекомендации своим управлениям. В них предлагается штрафовать руководителей компаний, которые не пришли на «зарплатные» комиссии, по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.

В соответствии с данной нормой максимальный штраф за «неповиновение законному распоряжению должностного лица госоргана» составляет 2000 рублей.

Применить рекомендации ФНС на практике уже пытаются управления по Республике Саха, Приморскому краю, Владимирской области, Оренбургской области, Тверской области, Тюменской области, УФНС по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Как признаются налоговики, штрафовать руководителей удается, но далеко не всегда. «Нам нечасто удается штрафовать руководителей организаций за неявку на комиссию, потому как не всегда есть доказательства: если приглашение на комиссию почтальон вручает не должностному лицу компании, а рядовому сотруднику, мировые судьи, рассматривающие такие дела, становятся на сторону налогоплательщика», – рассказывают в УФНС по Республике Саха.

Как решить эту проблему, решили налоговики Ямало-Ненецкого автономного округа: «Заседания межведомственных комиссий проводятся в присутствии прокуроров муниципальных образований – они-то и решают вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, которые не являются на беседу, и мировые судьи зачастую соглашаются с прокурорами».

Тем не менее, даже это не всегда помогает оштрафовать тех, кто не принял приглашение инспекторов: мировые судьи не видят признаков административного правонарушения в неявке на такие комиссии.
По материалам Учет, налоги, право

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ