Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Аудиторы будут осторожнее выбирать клиентов

20.07.2007

Аудиторы сходятся во мнении, что разбирательство ФНС и «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» окажет серьезное влияние на практику взаимоотношения аудиторов и их клиентов.

Как сообщили в «BKR-интерком-аудит», в случае, если инспекторы продолжат практику судебных тяжб с аудиторами, выдавшими положительные заключения тем, к кому в дальнейшем появились налоговые претензии, то аудиторы будут вынуждены стать более разборчивыми в выборе клиентов.

«Перед подписанием договора об аудите должна проводиться проверка компании по данным открытых источников», – предполагают в компании.

Генеральный директор ООО «РосАудит» Людмила Алехина сообщила, что свои возможные риски аудиторы будут закладывать в цену услуг.

Алехина также отметила, что аудиторы будут более осторожно подходить к составлению письменной информации руководству компаний об ошибках в отчетности, поскольку это официальный документ.

«Скорее всего, аудиторы будут лишь устно сообщать о схемах и их последствиях», – говорит Алехина.

Тем не менее, как заявила Юлия Емельянова из «BKR-интерком-аудит», аудиторы и сегодня практически не выдают отрицательных заключений: «Выдача отрицательного заключения – это почти стопроцентная потеря клиента. Только если он категорически отказывается учесть наши замечания и внести изменения в отчетность, мы вынуждены выдавать отрицательные заключения. Если в ходе аудита обнаруживается, что компания использует сплошные схемы, то лучше расторгнуть с ней договор».
По материалам Учет, налоги, право

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ