Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС не будет сообщать милиции обо всех должниках

01.08.2007

ФНС разослала рекомендации сотрудникам, в которых указала, что сообщать милиции о компаниях-должниках для возможного возбуждения уголовного дела нужно не в тот же день, когда выявлена недоимка.

По мнению ФНС, сообщать о таких компаниях нужно в точном соответствии с НК РФ – через два месяца после того, как истек срок погашения недоимки по требованию налоговиков.

В правоохранительных органах считают, что разъяснение ФНС никак не повлияет на их работу: «Если организация погасила недоимку уже после того, как узнала о том, что ее проверяют, то факт уплаты не освобождает руководство компании от уголовной ответственности», – отметил следователь по особо важным делам УВД по ЮВАО г. Москвы.

Кроме того, в соответствии с п. 3 постановления Пленума Верховного суда от 28.12.06 № 64, налоговое преступление считается совершенным в первый же день просрочки уплаты сокрытого налога.

Тем не менее, эксперты надеются, что уголовных дел станет меньше, так как милиционеры будут реже получать сведения, необходимые для начала расследования.
По материалам Учет, налоги, право

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ