Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Неплательщиков налогов отлавливают прямо на дорогах

06.08.2007

Налоговики, судебные приставы и сотрудники ГИБДД объединились на автодорогах Санкт-Петербурга для отлова неплательщиков налогов. Вчера 2 августа был проведен первый совместный рейд. Бригада в работе использует последние технические достижения. В частности, был опробован специальный программный продукт «Поток», позволяющий выявлять в проезжающем потоке машин, транспортные средства, за которыми числится задолженность по налогу.

"Система работает следующим образом: радар, установленный на автомобиле сотрудников Госавтоинспекции считывает регистрационный номер автотранспортного средства, затем «Поток» проверяет, не числится ли за этим номером задолженность по транспортному налогу, если данный автомобиль есть в базе должников, система издает специальный звуковой сигнал. Такой автомобиль останавливается сотрудником Госавтоинспекции, на том же посту работают сотрудники налоговых органов и службы судебных приставов", - говорится в пресс-релизе, поступившем в ИА "Клерк.Ру".

Результаты работы экспериментального "Потока" ошеломляют. Всего за 2 часа работы было остановлено более 20 автомобилей. Самое интересное, что среди водителей оказались не только те, кто не заплатил транспортный налог, но и граждане, утаившие НДФЛ.

"Подобные рейды станут еженедельными и охватят все районы Санкт-Петербурга. Не останутся без внимания и неплательщики, выявленные в результате рейдов. В случае неуплаты задолженности к злостным нарушителям могут быть применены самые суровые санкции – вплоть до ареста имущества (в том числе – самих транспортных средств) и реализации его в целях погашения недоимки", - сообщает пресс-служба УФНС по Санкт-Петербургу.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ