Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ООО помогли оценить чистые активы

15.02.2007

Общества с ограниченной ответственностью могут определять стоимость чистых активов в порядке, который предусмотрен для АО. Такой информацией поделился Минфин в письме от 26 января 2007 г. № 03-03-06/1/39. Финансисты напомнили, что в соответствии со статьей 20 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, стоимость чистых активов ООО должна определяться в порядке, установленном законом и соответствующими нормативными актами. Однако, как справедливо заметили представители главного финансового ведомства, таковых документов в настоящее время просто не существует. Именно поэтому в Министерстве финансов посчитали, что не будет ничего противозаконного, если общество воспользуется «акционерными» правилами, которые утверждены совместным приказом Минфина и ФКЦБ от 29 января 2003 г. № 10н, 03-6/пз.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ