Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Налоговикам приказано не «ломать» арбитражную практику

09.08.2007

У фирм появилась надежда, что скоро им больше не придется расходовать свое время и нервы, отбиваясь от откровенно необоснованных исков налоговиков. По крайней мере, таких поползновений должно стать на порядок меньше. Как сообщил корреспонденту «ФАФИ» источник в ВАС, Федеральная налоговая служба разослала по своим подразделениям письмо под грифом «ДСП», в котором рекомендует инспекторам учитывать арбитражную практику, складывающуюся не в пользу ФНС. Иными словами, контролёрам разрешено отказаться от подачи иска в суд, если аналогичные дела уже были проиграны в арбитраже. Не секрет, что сейчас налоговики, даже осознавая тщетность своих усилий, предпочитают судиться, что называется, до «непобедного» конца, подавая апелляционные и кассационные жалобы и доводя судебные иски до высших арбитров. Учитывая тот факт, что в настоящее время инспекторы проигрывают в судах до 70 процентов дел, количество налоговых споров может ощутимо сократиться.


Федеральное Агентство Финансовой Информации

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ