Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Курс валют налогу на прибыль безразличен

13.08.2007

При оплате обязательств, выраженных в иностранной валюте, независимо от превышения согласованного сторонами курса над официально установленным ЦБ, данные расходы можно учесть при расчете налога на прибыль в полном объеме. К такому выводу пришел Минфин в письме от 23 июля 2007 г. № 03-03-06/1/515. Финансисты напомнили, что в соответствии с подпунктом 5.1 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса в состав внереализационных расходов включаются затраты в виде суммовой разницы, которая возникает, если сумма обязательств и требований, исчисленная по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц, не соответствует фактически поступившей (уплаченной) сумме в рублях. В ситуациях, когда оплата происходит по согласованному сторонами курсу, никаких суммовых разниц не возникает.Источник материала:


Федеральное Агентство Финансовой Информации

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ