Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Московские налогоплательщики бегут в Петербург

24.08.2007

По данным УФНС по Санкт-Петербургу, уходя от жесткого налогового администрирования, "мигрировать" в Петербург начинают не только крупные, но и средние московские налогоплательщики.

Только в первой половине 2007 года из Москвы в Петербург переехало около 40 компаний, при этом их число растет.

"Компании фактически вынуждены бежать в более либеральный по сравнению с Москвой регион. Хотя еще совсем недавно идея регистрации в Петербурге при ведении реального бизнеса в Москве воспринималась скорее как дань моде", - говорит адвокат юридической фирмы "Жигачев и Христофоров" Владимир Горбенко.

"Представители компаний, перерегистрировавшихся в Петербурге, действительно говорят, что система налогового администрирования в нашем городе кардинально отличается от столичной. В частности, это касается возврата НДС: в Петербурге это происходит гораздо быстрее, нет никаких поборов, намеков на откаты. Это же касается ситуации с рассмотрением споров в арбитражных судах – претензий к их ангажированности, как в Москве, у нас я не слышал", -  отметил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. Сообщает газета "Деловой Петербург".

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ