Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

В РФ стали чаще сажать налоговых агентов

11.09.2007

По данным МВД, в России быстро растет число лиц, осужденных по ст. 199.1 УК РФ "Неисполнение обязанностей налогового агента". За семь месяцев 2007 года число судебных приговоров, вынесенных по этой статье, по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось на 64%.

При этом число лиц, осужденных по статье "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации", выросло всего на 10%. Количество привлеченных за неуплату обязательных платежей физлиц сократилось на 3%.

По мнению экспертов, увеличение числа наказанных налоговых агентов произошло благодаря постановлению ВС РФ №64, в котором судьи разъяснили, что личный интерес главбуха или директора, который нужно доказать силовикам - это не только прямое присвоение предназначенных бюджету средств, но и стремление извлечь выгоду неимущественного характера, "которая может быть обусловлена такими побуждениями, как карьеризм, протекционизм, семейственность, желание приукрасить действительное положение, получить взаимную услугу, заручиться поддержкой в решении какого-либо вопроса".

Под такую расширенную трактовку закона теперь можно подвести самую разнообразную практику. Сообщает газета "КоммерсантЪ".

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ