Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Акциям добавят отличительных признаков

11.09.2007

В закон об акционерных обществах могут быть внесены «антирейдерские» поправки. По крайней мере, такую необходимость отмечают специалисты Высшего Арбитражного Суда. Выступая накануне на заседании Комиссии ТПП по мониторингу и противодействию недружественным поглощениям предприятий, главный консультант Управления анализа и обобщения судебной практики ВАС Елена Прус отметила существенные недостатки действующего законодательства в плане защиты права собственности на акции. В частности, в нем не предусмотрено никакой идентификации акции, кроме регистрационного номера, присваиваемого серии акций. В результате истребовать их из незаконного владения жертве рейдерской атаки крайне сложно. Закон об акционерных обществах, по мнению Прус, также не раскрывает многих понятий, например, «существенного нарушения» прав акционера, допущенного на собрании акционеров. К примеру, недопуск совладельца на собрание акционеров, непредставление ему в надлежащий срок определенной информации. По словам представителя ВАС, нарушения эти малозначительными не назовешь, но закон не позволяет установить вину собрания, если нельзя доказать убытков акционера, и если его голос не мог изменить решения общего собрания.

Федеральное Агентство Финансовой Информации

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ