Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Верховный суд указал, кого сажать за налоговые преступления

12.09.2007

Верховный суд подготовил рекомендации по применению уголовного законодательства по налоговым делам.

За неуплату в бюджет фирмы отвечать будут ее руководитель, главный бухгалтер или другой сотрудник, уполномоченный подписывать отчетность.

При этом соучастниками данного преступления могут признать других работников фирмы, например, умышленно "искажавших" первичные документы.

К ответственности за неуплату налогов фирмы могут привлечь и создателей фирмы, «содействовавших преступлению советами или указаниями» - как подстрекателей, «склонивших руководителя или главбуха к неуплате налога» - как пособников.

Отвечать за налоговое преступление перед судом придется не только резидентам Российской Федерации, но и иностранным гражданам, а также частным лицам без гражданства, если они занимаются предпринимательской деятельностью на территории России.

Налоговыми преступниками могут стать нотариусы, а также юристы, учредившие адвокатские кабинеты, так как они занимаются практикой для получения прибыли.

Если предприниматели осуществляют свою деятельность через подставных лиц, то наказан будет не только бизнесмен, но и формальный предприниматель, который фактически не является налогоплательщиком. По материалам газеты "Финансовые Известия".

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ