Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС начнёт выбирать компании для проверок с помощью специальной программы

27.09.2007

Федеральная налоговая служба планирует с 2008 года запустить программу автоматического отбора фирм для выездных налоговых проверок.
Об этом заявил замгендиректора ГНИВЦ Юрий Волков. По его словам, налогоплательщики могут сами оценить степень риска выездной налоговой проверки по 11 критериям, которые ФНС опубликовала еще летом.
На первом этапе программа анализирует данные из внешних источников - например, из Росрегистрации, МВД, Мосэнерго, Роснедвижимости - и данные налоговой отчетности. В частности, можно сопоставить данные декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) с показателями декларации по налогу на прибыль. Всего задействовано около 300 соотношений.
На втором этапе происходит оценка проблемных налогоплательщиков: выявляются организации, допустившие серьезные нарушения, начисления по которым могут составить значительные суммы. По таким налогоплательщикам выездная проверка проводится в первую очередь, сообщает РИА «Новости».

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ