Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Московские убыточные фирмы заплатили 83 млн рублей налога на прибыль

01.10.2007

Бухгалтеры 701 убыточной организации Москвы уплатили налог на прибыль в размере более 83 млн рублей. Такой неожиданный и приятный для казны сюрприз стал возможен благодаря усиленной работе комиссии налоговых органов по работе с убыточными конторами. По мнению чиновников УФНС по г. Москве, убыточность предприятия - это индикатор налоговой недобросовестности. Более того, получение прибыли закреплено в Гражданском кодексе.

Борьба с убытками развернута на всех фронтах. " В первую очередь в сфере целевого администрирования находятся  крупнейшие и основные убыточные налогоплательщики;  предприятия, работающие в высокодоходных отраслях, имеющие убытки более одного налогового периода – всего около 16 тысяч организаций. В число контролируемых организаций входят и 1600 убыточных предприятий с уровнем заработной платы ниже среднеотраслевых показателей.

По итогам проведенных заседаний  комиссий по рассмотрению обоснованности налоговых убытков:

- разрабатываются  рекомендации по устранению нарушений, допущенных  убыточными организациями по налогу на прибыль;  по принятию мер, направленных на повышение уровня рентабельности и привлечение к уплате налога на прибыль,  на легализацию «теневой» оплаты труда;

-  осуществляется  контроль за изменением налогооблагаемой базы по налогам и взносам, исчисляемым с сумм оплаты труда, и по налогу на прибыль   организаций и полнотой выполнения предложенных рекомендаций", - говорится в пресс-релизе налогового управления.

Кроме того, руководителей убыточных фирм постоянно вызывают на заседания комиссий и там "заслушивают". "7 тысяч предприятий, заслушанных по вопросу полноты отражения налоговой базы по ЕСН, взносам на ОПС, НДФЛ, приняли меры, направленные на  обеспечение достоверного отражения в отчетности данных об оплате труда сотрудников – на уровне среднеотраслевых показателей. Одновременно почти половина из этих налогоплательщиков пересмотрели в сторону увеличения свои платежи по налогу на прибыль и две трети – по НДС", - сообщает УФНС. 

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ