Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС не намерена следовать разъяснениям Минфина

10.10.2007

Налоговая служба указала, что письменные разъяснения Минфина не обязательны для исполнения налоговыми органами, за исключения тех случаев, когда письмо адресовано лично ФНС.

В случае принятия судами решений, в основу которых легли разъяснения Минфина, направленные налогоплательщикам и содержащие позицию не в пользу налоговых органов, налоговикам рекомендовано обжаловать такие решения, либо заявлять о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам.

Тем не менее, ФНС отмечает, что если у инспекции «отсутствуют основания полагать, что рассмотрение дела в суде закончится в пользу налогового органа», то перед тем, как обжаловать решение суда, стоит ознакомиться с арбитражной практикой по аналогичным делам. (Письмо ФНС РФ от 14/09/2007 № ШС-6-18/716@).

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ