Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Доход по ценным бумагам, купленным иностранной организацией в РФ

06.11.2007

Налоговики сообщили о налогообложении процентного (купонного) дохода, начисляемого по российским ценным бумагам, приобретенным на территории РФ иностранной организацией.

Для определения налоговой базы по доходам иностранной организации в виде процентных (купонных) доходов по ценным бумагам налоговый агент должен рассчитать сумму процентного (купонного) дохода по ценным бумагам, исчисленную исходя из срока владения ценной бумагой иностранной организацией.

Документальное подтверждение цены приобретения, а также дата приобретения ценной бумаги, представляется держателем ценной бумаги при погашении купона или реализации ценной бумаги резиденту-эмитенту или покупателю указанных ценных бумаг.

Данную позицию Минфина РФ, изложенную в письме от 24.07.2007 № 03-08-13, ФНС довела до своих территориальных управлений. (Письмо ФНС РФ от 05/09/2007 № СК-6-02/706@).

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ