Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФАС имеет право знать коммерческую тайну

06.11.2007

Суд признал, что Управление ФАС правомерно оштрафовало компанию за непредставление сведений, составляющих коммерческую тайну.

Управление ФАС направило обществу письмо-запрос, обязав представить информацию об объеме реализации алкогольной продукции за 2006 год в натуральном выражении (по форме приложения N 1) и перечень хозяйствующих субъектов, приобретающих продукцию у общества (доля более 10 процентов от общего объема продаж), с указанием их наименования и места нахождения.

Общество информацию не представило, сообщив антимонопольному органу, что запрошенная им информация является коммерческой тайной. Тогда УФАС оштрафовало фирму на 50 тыс. руб. штрафа.

Суд принял сторону УФАС, указав, что запрос ведомства был подписан уполномоченным должностным лицом управления, содержит цель, правовое основание затребования информации и срок ее предоставления. Кроме того, на антимонопольный орган возложена  обязанность по соблюдению коммерческой, служебной, иной охраняемой законом тайны. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 11.10.2007 N А52-594/2007).

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ